gallery/без имени-111

Материально-техническое обеспечение

Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения  практических  занятий,  библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

 

        Количество классных помещений  - 25. В том числе оборудованных учебных кабинетов - 7 (кабинет физики, химии, информатики, биологии, ОБЖ, технологии, музыки)

       Имеется  оборудованный актовый зал, в котором проводятся конкурсы, вечера, встречи и т.д., два оснащенных спортивных зала, столярная и слесарная мастерские,  кабинет обслуживающего труда, лицензированные медицинский кабинет, школьный краеведческий музей, библиотека.

     Материально техническая база обеспечивает образовательную деятельность по образовательным программам  общего образования. Все классные кабинеты школы оснащены  мебелью, хорошо освещены, эстетически оформлены. Мультимедийным оборудованием оснащены более 70% учебных кабинетов: кабинеты  начальных классов, математики, русского языка и литературы, коми языка, химии, физики, биологии, истории и обществознания, музыки. Активно внедряются в практику работы педагогов информационно-коммуникационные технологии.

Информация об условиях питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможносятми здоровья

 

     В школе  работают три столовые, которые оснащены мебелью, необходимым технологическим оборудованием. 

 

          В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе организовано бесплатное питание: 

          - учащихся 1-4 классов (Постановление Правительства Республики Коми  от 28.09.2012 №411);

          - учащихся из семей, в установленном порядке признанных «малоимущими»  (Закон Республики Коми  от 26.12.2005  № 143-РЗ);

        - детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (приказ Управления образования администрации МР "Усть-Куломский" от 18.10.2017 № 573).

Информация об обеспечении доступа в здания образоватлеьной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

       

        Оборудован пандусом центральный вход здания № 2 (с. Помоздино, ул.им.А.В.Уляшева,д.29).

 

         Паспорта доступности:

         Здание № 1

         Здание № 2

         Здание № 4

        Спортивный зал

        Пришкольный интернат

        Мастерская

Информация  об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

     Медицинское обслуживание осуществляется фельдшером Помоздинского участка ГБУЗ РК "Усть-Клуомская ЦРБ" на основе договора.

    Организация образовательного процесса соответствует всем нормам СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

 

Информация   о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 

       Обеспечен доступ учащихся и работников школы к сети Интернет (скорость 2,5 Мбит/сек).

Информация об учебно-методическом обеспечении, электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 

        В полном объеме обеспечиваются все обучающиеся бесплатными учебниками по всем предметам учебного плана. Обеспечение обучающихся осуществляется за счет школьного фонда учебников, а также перераспределения имеющихся в муниципальном фонде учебников и приобретенных за счёт  средств  субвенции на реализацию основных общеобразовательных программ и местного бюджета.

    Учебно-методическое и учебно-информационное обеспечение школы соответствует требованиям современных образовательных программ общего образования, а электронные образовательные издания  по общеобразовательным предметам позволяют активизировать учебный процесс.

Информация о наличии специальных технических средств обучения коллективного  и  индивидуального  пользования  для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

       Cпециальных технических средств обучения коллективного  и  индивидуального  пользования  для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Школа не имеет.